lunes, 1 de abril de 2013

Coconut & Lemon Cake


No sé qué me pasa últimamente con el coco y el limón pero me parece una conjunción de sabores geniales para la repostería. Forman la pareja ideal.

Ya sé que el de hoy parece un simple cake o bizcocho, pero el toque que le hemos dado con el sirope de limón lo hace súper-extra-sabroso. Y aquellos que crean que hacer un sirope es algo de "cocinillas", vais a descubrir que es lo más sencillo y le da un toque maravilloso a cualquier bizcocho que preparéis.

Vamos pues...

Ingredientes (para un molde cuadrado de unos 20 cms de lado):

Para el cake:
150 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
3 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
100 grs de coco rallado
200 grs de harina con levadura
3/4 taza de leche

Sirope de limón:
1 taza de azúcar
3/4 taza de agua
3 cucharadas de zumo de limón

Preparamos el cake: Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso y blanquecino. Añadimos los huevos y batimos bien. Incorporamos el coco rallado, la ralladura de limón, la harina con levadura y la leche.
Vertemos esta preparación sobre el molde previamente untado de mantequilla y forrado con papel de hornear.
Horneamos durante unos 40 minutos en horno precalentado a 180º, o hasta que al pinchar con una aguja, esta nos salga limpia.
Enfriamos el cake en el molde.

Preparamos el sirope: Calentamos los ingredientes en un cazo durante unos 5 minutos o hasta que haya espesado un poco.

Vertemos el sirope sobre el cake (frío o caliente) en el molde, y dejamos enfriar.

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