lunes, 21 de mayo de 2012

Madeira cake


La receta de hoy es muy simple. Este bizcocho es típico de la repostería inglesa y suele prepararse para tomar el té o para el desayuno. La receta original es del siglo XVIII y normalmente se servía con una copa de vino de Madeira, de ahí su nombre.
Este bizcocho es muy ligero y esponjoso y con ligero sabor a limón. Aunque yo no lo he hecho con frutas escarchadas, si os apetecen las podéis incorporar en trocitos al final de la preparación antes de hornear.



Espero que os guste... Aquí va:

Ingredientes para un molde de cake forrado con mantequilla y harina:

240 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
el zumo y la ralladura de un limón
3 huevos
210 grs de harina con levadura
90 grs de harina

Precalentamos el horno a 170º.

Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que haya doblado su volumen. Añadimos la ralladura del limón. Añadimos los huevos uno a uno, intercalando la harina. Finalmente añadimos el zumo de limón.

Incorporamos la mezcla en el molde, y le espolvoreamos una cucharada de azúcar.

Horneamos durante una hora o hasta que al pinchar con una aguja nos salga limpia.

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