domingo, 6 de mayo de 2012

Cake de Jamón y Aceitunas


Hay un grupo de admiradores de este cake desde hace tiempo... que me han pedido que publique esta receta ya. Y aprovechando que este fin de semana ha aparecido en una pequeña fiesta, os lo presento para los que aún no lo conozcáis. No creo que haga falta deciros que es salado, y que es muy original, ya que normalmente comemos su versión dulce.
Hay otra versión con queso roquefort y nueces, que está también deliciosa, pero la veremos otro día.

Dificultad de la receta: extra fácil...

Ingredientes:
1 vaso de aceite
100 grs de queso rallado
1 vaso de vino blanco
4 huevos
200 grs de jamón dulce cortado en daditos
200 grs de aceitunas sin hueso
250 grs de harina
1 sobre de levadura

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos el vino, el aceite y los huevos. Batimos bien. Incorporamos la harina y la levadura.
En el último momento incorporamos el jamón, las aceitunas, y el queso rallado.

Vertemos el batido en un molde de cake previamente untado de mantequilla.
Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia.


4 comentarios:

  1. Eso tiene muchisima pinta!
    Te espero en mi nuevo blog a que te des una vuelta a ver que tal te parece!

    Un beso,

    Macarena

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario... Me pasaré...

    ResponderEliminar