martes, 15 de noviembre de 2011

Hatillos de Chocolate

Acabo de hacerlos y ya os los quiero enseñar. Estos hatillos de pasta filo con chocolate y manzana están deliciosos, y os lo digo con el sabor de uno de ellos aún en mi paladar...



Sé que algunos creeréis que trabajar con pasta filo es un engorro y que suena muy "pitiminí", pero no es así. La pasta filo o brick es una masa extra fina que se prepara con harina, agua y un poco de aceite o mantequilla. Con ella se preparan los famosos baklavas, el strudel o, como en este caso, hatillos dulces o salados.

Hoy no vamos a preparar esta masa porque es un engorro y actualmente la venden en muchas tiendas a buen precio, así que no vale la pena invertir tiempo en hacerla.

Pues allá vamos!

Ingredientes:

50 grs de mantequilla fundida
85 grs de almendras molidas
125 ml de créme fraîche
2 manzanas pequeñas peladas y ralladas
100 grs de chocolate fundido
1 paquete de láminas de pasta filo cortadas en cuadrados de unos 15 cms de lado
azúcar glacé para espolvorear

Preparamos el relleno en un bol, mezclando las almendras, la nata, el chocolate y la manzana.


Colocamos las láminas de filo de cuatro en cuatro. Untando cada cuadrado con mantequilla, y colocando uno encima del otro. Disponemos una cucharada de relleno en el centro y levantamos las esquinas y las retorcemos como en la foto.







Colocamos los hatillos en una bandeja de horno y los cocemos a 175º durante unos 10 minutos.







Espolvoreamos con azúcar glacé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario