lunes, 11 de julio de 2011

Mermelada de Ciruelas


Ahora que es la época de ciruelas, manzanas, peras… aquí va una sencillísima receta de mermelada. Aunque en este caso la hemos realizado de ciruelas “claudias”, quedará maravillosa con cualquier fruta de temporada. Sé que es verano y no apetece meterse en la cocina, pero es tan sencillo de realizar que rápidamente la amortizaremos en desayunos y meriendas…

¿Quién dijo que hacer mermelada es laborioso?



Ingredientes

750 grs de ciruelas despepitadas, y partidas en trozos más o menos grandes
1 ½ tazas de azúcar
la ralladura entera de un limón
una cucharada de zumo de limón
una pizca de sal
una vaina de vainilla (opcional)

Juntamos todos los ingredientes en una cazuela y la ponemos a fuego medio durante unos 10 o 15 minutos (dependiendo del grado de maduración de las ciruelas). A lo largo de la cocción revolvemos y aplastamos las ciruelas con un machacador de patatas (de los que utilizamos para hacer puré) o en su defecto, con una cuchara. Estará lista cuando esté melosa.
Cuando esté templada, la pasamos a un “tupper” y se conservará hasta un mes en el frigorífico.


1 comentario:

  1. Pues ayer me dieron la dirección del blog...leyendo las recetas que tienes...me acordé que tenía unas claudias en la nevera, que probablemente el destino que tendrían sería la basura por no consumirlas antes de que se estropeasen... y directamente me puse a hacer mermelada...
    Tengo que decir que rica rica... hoy fue un bien desayuno ;)
    Esperamos más recetas

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