domingo, 3 de junio de 2012

Simples Magdalenas


Y digo simples, porque son simples de hacer y simples de comer... pero no son nada simples de sabor. Están riquísimas templadas, o frías. Os duran fresquitas unos dos o tres días. ¿¡Qué mejor desayuno que una magdalena casera!?

En esta ocasión las hemos cubierto de una mezcla de azúcar y canela, que le da un toque especial.

Ya sé que casi casi estamos en verano y necesitamos algo más fresquito, pero no desesperéis, la semana que viene comenzaremos con los postres veraniegos, ok?



Aquí va:

Ingredientes (para unas 16 unidades):

175 grs de mantequilla ablandada
200 grs de azúcar
2 huevos
375 grs de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1/2 cucharada de nuez moscada molida
250 ml de leche

Cobertura:
azúcar
canela en polvo
mantequilla fundida

Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de papel en un molde de magdalenas/muffins.

En un bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. Reservamos.

En otro bol, batimos con varillas eléctricas el azúcar y la mantequilla, hasta que obtengamos una crema blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno. Y batimos.
Sobre esta mezcla, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina, intercalando con la leche.

Cuando tengamos todo incorporado, vertemos la masa sobre los moldes de magdalenas utilizando un cazo o cuchara. Rellenamos hasta cubrir dos tercios de cada cavidad.

Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que las magdalenas se doren ligeramente.

Sacamos las magdalenas del horno y, sin que se enfríen, las pintamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela, al gusto.

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