domingo, 11 de septiembre de 2011

Pastas "al toque"


¡Qué ricas son las pastas para acompañar un té o un café!



Las que hoy os presento las realicé para una comida entre amigos y os diré que tuvieron mucho éxito. Al no llevar nata, no se quedan duras, como muchas de las pastas que se suelen realizar en casa.
Son ideales para la merienda o simplemente para darnos un capricho. Duran frescas dos o tres días, así que… ¡a ello!

Ingredientes (salen unas 54)

150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
3 ¼ tazas de harina con levadura
¾ taza de mermelada


Precalentamos el horno a 180º, y preparamos las planchas del horno con papel de hornear.

En un bol grande, y utilizando unas varillas eléctricas, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Añadimos el huevo, y batimos. Después, vamos añadiendo poco a poco la harina. En este paso quizás tengamos que añadir un poco más de harina. Sabremos que la masa está lista cuando adquiera una consistencia fácil de manejar y que no se los pegue a las manos.

Con las manos realizaremos unas bolas de unos 2 cms y las vamos colocando en las bandejas de horno que teníamos previamente preparadas. Dejando una distancia entre ellas de unos 4 cms.



Mojamos nuestro dedo gordo con agua y despacio iremos haciendo presión en el centro de cada bola para crear un “mini volcán”.



Calentamos las mermelada en el microondas o en un cazo a fuego mínimo hasta que se vuelva líquida. Añadimos media cucharadita de mermelada en cada uno de los “mini volcanes”. Introducimos en el horno durante unos 18-20 minutos.


3 comentarios:

  1. Hoy creo que es un día estupendo para hacer esas deliciosas pastas. Ya te contaré el resultado

    ResponderEliminar
  2. Me habían encantado estas pastas! tu crees que me saldrán bien? Lo comprobaremos... ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dificultad: for dummies.

      (Ya me contarás cómo te han salido, ok?!)

      Eliminar