¡Qué ricas son las pastas para acompañar un té o un café!
Las que hoy os presento las realicé para una comida entre
amigos y os diré que tuvieron mucho éxito. Al no llevar nata, no se quedan
duras, como muchas de las pastas que se suelen realizar en casa.
Son ideales para la merienda o simplemente para darnos un
capricho. Duran frescas dos o tres días, así que… ¡a ello!
Ingredientes (salen unas 54)
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
3 ¼ tazas de harina con levadura
¾ taza de mermelada
Precalentamos el horno a 180º, y preparamos las planchas del
horno con papel de hornear.
En un bol grande, y utilizando unas varillas eléctricas,
batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Añadimos el huevo,
y batimos. Después, vamos añadiendo poco a poco la harina. En este paso quizás
tengamos que añadir un poco más de harina. Sabremos que la masa está lista
cuando adquiera una consistencia fácil de manejar y que no se los pegue a las
manos.
Con las manos realizaremos unas bolas de unos 2 cms y las
vamos colocando en las bandejas de horno que teníamos previamente preparadas.
Dejando una distancia entre ellas de unos 4 cms.
Mojamos nuestro dedo gordo con agua y despacio iremos
haciendo presión en el centro de cada bola para crear un “mini volcán”.
Calentamos las mermelada en el microondas o en un cazo a
fuego mínimo hasta que se vuelva líquida. Añadimos media cucharadita de
mermelada en cada uno de los “mini volcanes”. Introducimos en el horno durante
unos 18-20 minutos.
Hoy creo que es un día estupendo para hacer esas deliciosas pastas. Ya te contaré el resultado
ResponderEliminarMe habían encantado estas pastas! tu crees que me saldrán bien? Lo comprobaremos... ;)
ResponderEliminarDificultad: for dummies.
Eliminar(Ya me contarás cómo te han salido, ok?!)