El que hoy os presento es un tipo diferente de cake al que
he publicado la semana pasada. Se parece un poco a un pudding, pero es mucho
más jugoso.
Nosotros nos lo hemos tomado templadito acompañado de un
poco de nata montada, aunque con créme fraîche o incluso frío también está
delicioso. No os durará mucho en casa.
Por cierto, aunque he utilizado mermelada de naranja,
también puede usarse de melocotón o albaricoque, eso os lo dejo a vuestra
elección. Cuanto mejor sea la mermelada utilizada, mejor sabrá.
Aprovecho para contaros que esta receta tiene una
dedicatoria especial para MaryJo (Mary Cake), Alex y Quique, ya que han sido
ellos los culpables de mi cambio de perfil. ;-)
Ingredientes (para un molde redondo, de 24 cms y
desmoldable)
125 grs de mantequilla
100 grs de chocolate negro, en trozos
300 grs de mermelada de naranja
150 grs de azúcar
pizca de sal
2 huevos batidos
150 grs de harina con levadura
Precalentamos el horno a 180º, y engrasamos/enharinamos el
molde, yo incluso también he forrado el fondo con papel de hornear.
En un cazo, y a fuego medio, derretimos la mantequilla.
Cuando ya esté lista, añadimos el chocolate y retiramos del fuego. Derretimos
el chocolate con el calor residual de la mantequilla. Todo ello con una cuchara
de madera.
En un bol grande vertemos la mezcla chocolate/mantequilla,
la mermelada, el azúcar, la sal y los huevos, y seguimos batiendo con la
cuchara hasta que todo se haya incorporado. Añadimos poco a poco la harina.
Incorporamos la mezcla en el molde y horneamos unos 45
minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Dejamos reposar unos 5 minutos. Servir templado o frío.
Guapaaaaa!!!!! Gracias en nombre de los 3 x la dedicatoria y en el mio especialmente. Me hace casi tanta ilusión como comerlo. Jeje.
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