domingo, 3 de junio de 2012
Simples Magdalenas
Y digo simples, porque son simples de hacer y simples de comer... pero no son nada simples de sabor. Están riquísimas templadas, o frías. Os duran fresquitas unos dos o tres días. ¿¡Qué mejor desayuno que una magdalena casera!?
En esta ocasión las hemos cubierto de una mezcla de azúcar y canela, que le da un toque especial.
Ya sé que casi casi estamos en verano y necesitamos algo más fresquito, pero no desesperéis, la semana que viene comenzaremos con los postres veraniegos, ok?
Aquí va:
Ingredientes (para unas 16 unidades):
175 grs de mantequilla ablandada
200 grs de azúcar
2 huevos
375 grs de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1/2 cucharada de nuez moscada molida
250 ml de leche
Cobertura:
azúcar
canela en polvo
mantequilla fundida
Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de papel en un molde de magdalenas/muffins.
En un bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada. Reservamos.
En otro bol, batimos con varillas eléctricas el azúcar y la mantequilla, hasta que obtengamos una crema blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno. Y batimos.
Sobre esta mezcla, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina, intercalando con la leche.
Cuando tengamos todo incorporado, vertemos la masa sobre los moldes de magdalenas utilizando un cazo o cuchara. Rellenamos hasta cubrir dos tercios de cada cavidad.
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que las magdalenas se doren ligeramente.
Sacamos las magdalenas del horno y, sin que se enfríen, las pintamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela, al gusto.
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